![]() |
makan-Ikan-Dapat-Mempengaruhi-Risiko-Stroke |
Ikan identik dengan makan sehat. Namun, bagaimana Anda memasak ikan dapat menentukan berapa banyak manfaat yang Anda dapatkan dari konsumsi, dan ini mungkin terutama berlaku untuk orang tua.
Studi yang dilakukan oleh Dr. Daariush Mozaffarian menemukan bahwa orang-orang tua yang mengkonsumsi tuna secara berlebih dan jenis ikan lainnya mengalami resiko timbulnya stroke yang lebih rendah.
Namun, tingkat terjadinya stroke bervariasi sebagian menurut Apakah ikan goreng atau non-goreng. Orang-orang yang makan ikan tuna dan ikan goreng laiinya dalam 1 - 4 kali seminggu menurunkan risiko stroke 27 persen, sementara mereka yang mengkonsumsi tuna dan ikan lainnya setidaknya lima kali per minggu penurunan risiko stroke 30 persen.
Individu yang mengkonsumsi ikan goreng tampaknya tidak mendapatkan keuntungan dari makan ikan. Risiko stroke bertambah menjadi empat puluh persen lebih tinggi jika mereka makan ikan goreng lebih dari satu kali per minggu.
Anda sedang membaca artikel "makan-Ikan-Dapat-Mempengaruhi-Risiko-Stroke" jika anda menyukai artikel ini, Like dan Bagikan artikel ini kepada orang - orang yang kita cintai. Kesehatan Mereka adalah tanggung Jawab kita bersama.
Berbagi Itu Indah
By : Tips Kesehatan
No comments:
Post a Comment