![]() |
Apakah-Minyak-Zaitun-Mengurangi-Risiko-Kanker |
Tingkat kanker dilaporkan lebih tinggi di wilayah Eropa Utara dibandingkan dengan Eropa Selatan. Dan di Eropa Selatan, yang mana minyak zaitun adalah komponen makanan penting. Apakah ada hubungan antara tingkat kanker yang rendah dan penggunaan minyak zaitun? di Denmark tim peneliti dari Kopenhagen University Hospital melakukan penelitian untuk menyelidiki masalah ini.
Studi Denmark terlibat 182 orang antara usia dua puluh dan enam puluh, berasal dari lima negara Eropa yang terpisah. Dalam penelitian ini, peneliti menambahkan minyak zaitun untuk makanan sehari-hari selama dua minggu. Tujuannya adalah untuk mengukur efek cukup besar pada tingkat yang dihasilkan dari zat yang dikenal sebagai 8oxodG, yang berkorelasi dengan kerusakan sel akibat oksidasi.
Dan hasilnya? Pada akhir periode dua minggu, peserta penelitian ditemukan memiliki tiga belas persen lebih sedikit 8oxodG dalam urin mereka, menunjukkan potensi untuk mengurangi tingkat kerusakan DNA (kerusakan DNA dapat menyebabkan perkembangan kanker) akibat menggunakan minyak zaitun.
No comments:
Post a Comment